Cómo eliminar permanentemente la cuenta de Telegram

En este artículo te daremos una guía completa sobre cómo eliminar permanentemente una cuenta de Telegram. Léalo aquí. Descubre cómo hacerlo en Libero Tecnologia.

El uso de Telegram para la mensajería instantánea es cada vez más común y extendido entre un gran número de usuarios. Pero aunque el número de suscriptores está aumentando y el rendimiento de la aplicación está mejorando, por varias razones es posible que quieras eliminar tu cuenta de Telegram. Cómo hacerlo

Cómo eliminar tu cuenta de Telegram

Es interesante entender cómo eliminar tu cuenta de Telegram. En primer lugar, tienes que acceder a la página web de desactivación de la cuenta desde tu navegador y escribir tu número de teléfono en el campo vacío. A continuación, haz clic en Netx, que enviará un código de confirmación directamente a Telegram. Este código debe ser introducido en el campo bajo el epígrafe Código de Confirmación, y hacer clic en Iniciar Sesión. El procedimiento finaliza rellenando la casilla "¿Por qué te vas?", en la que la red social te pregunta los motivos por los que has decidido eliminar tu cuenta. Por último, pulsa en Hecho para confirmar tu salida.

Qué implica eliminar tu cuenta de Telegram

Eliminar tu cuenta de Telegram es una operación irreversible: una vez que lo has hecho, no hay vuelta atrás. También es bueno saber que eliminar tu cuenta no sólo significa que ya no aparecerás en los sistemas del servicio, sino que también se borrarán todos los mensajes y el material recibido y enviado. Además, los grupos a los que pertenezcas y los chats públicos dejarán de estar asociados a la cuenta eliminada.

¿Qué hacer si te arrepientes?

Si cambias de opinión después de eliminar definitivamente tu cuenta de Telegram, siempre puedes volver a registrarte en el servicio, incluso utilizando el mismo número de teléfono que tenías antes y el mismo nombre de usuario, pero seguirás siendo un nuevo usuario y no podrás recuperar los mensajes y chats que hayas eliminado.

La autodestrucción de tu cuenta de Telegram

También hay casos en los que Telegram elimina una cuenta por iniciativa propia. De hecho, el servicio de mensajería instantánea ofrece una especie de autodestrucción para las cuentas que llevan demasiado tiempo inactivas. Básicamente, cuando el servicio considera que una cuenta ya no está activa, se elimina automáticamente. Por eso, si no quieres darte de baja de Telegram, siempre es buena idea entrar en el servicio de vez en cuando.

Además, porque la eliminación de la cuenta en este caso también supone eliminar los mensajes, medios y contactos almacenados. Si no puedes acceder al servicio con suficiente frecuencia, puedes reducir el riesgo de autodestrucción cambiando el periodo de tiempo tras el cual te enfrentarás a la eliminación. ¿Cómo hacerlo? Después de lanzar la aplicación, dirígete al icono de ajustes en forma de engranaje y pulsa en 'Privacidad y seguridad'.

En la pantalla que aparece, selecciona el apartado 'Eliminar mi cuenta' y pulsa en 'Si es lo suficientemente lejos para...'. Aquí debe indicar el periodo máximo de inactividad tras el cual desea que se produzca la eliminación. Las opciones son: un mes, 3 meses, 6 meses, un año.

Si no estás seguro de eliminar tu cuenta de Telegram

Puede ocurrir que no estés seguro de eliminar tu cuenta de Telegram. En este caso, puedes optar por una solución intermedia, como eliminar la app de tu dispositivo, antes de tomar cualquier medida irreversible. De este modo, si te arrepientes, puedes reinstalar la aplicación fácilmente sin tener que volver a pasar por todo el procedimiento de registro. Sin embargo, al mismo tiempo, ya no recibirás mensajes ni notificaciones, por lo que será como dejar de estar registrado. Para eliminar Telegram de tu smartphone o tablet Android, solo tienes que mantener el dedo pulsado sobre el icono de la aplicación hasta que aparezca un menú con una serie de opciones, entre ellas la de desinstalar. Si tienes un dispositivo iOS, pulsa sobre el icono de la app hasta que empiece a moverse, luego pulsa sobre la x de la esquina superior izquierda y selecciona "Eliminar".

Qué hacer con Telegram si te roban el smartphone

El personal de Telegram también proporciona un procedimiento útil para bloquear Telegram si te roban el teléfono. Sin embargo, es necesario tener acceso al número de teléfono o a la aplicación desde otros dispositivos. En este caso, puedes ir a los ajustes de Telegram, en la sección de Privacidad y Seguridad, y activar la "Verificación en dos pasos": el número de teléfono por sí solo no será suficiente para acceder a la cuenta.

Desde los ajustes, puedes entonces terminar la sesión de Telegram en el dispositivo robado, para que quien haya robado el teléfono no pueda conectarse. Si no, una solución, también para evitar que un posible ladrón acceda a datos sensibles, una opción extrema puede ser eliminar la cuenta de Telegram.

Deja un comentario