Cómo ocultar tus inicios de sesión recientes en Telegram

En este artículo vamos a explicar cómo ocultar tus inicios de sesión recientes en Telegram. Lee más y descubre cómo en Tecnología Gratis!

Telegram es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más populares del mundo, que complementa a WhatsApp en muchos aspectos. Puedes enviar mensajes de texto, fotos, vídeos, gifs, pegatinas personalizadas, archivos adjuntos y mucho más, además de poder crear chats de grupo y canales con miles de suscriptores potenciales. Una de las mayores fortalezas de Telegram es su enfoque en la privacidad del usuario. Al activar ciertas funciones, es posible, por ejemplo, eliminar el inicio de sesión más reciente de la configuración de Telegram e introducir otra información en la sección de privacidad, protección de datos y seguridad. Veamos con más detalle el proceso.

Algunas cosas que debes saber para hacerte invisible en Telegram

Telegram, como ya hemos dicho, ofrece varias soluciones para configurar tu privacidad según tus deseos, para un uso menos compulsivo de la mensajería, para una gestión más ecológica de la comunicación online y para practicar diferentes actividades en tu teléfono de forma anónima, sin ser contactado continuamente por usuarios intrusivos. Entre los distintos ajustes de la app, sigue siendo muy popular el que permite eliminar el último acceso reciente en Telegram. Pero, ¿qué significa?

Antes de entrar en el proceso para los diferentes dispositivos y sistemas operativos, conviene recordar que al ocultar tus inicios de sesión, también perderás la posibilidad de ver el último acceso de tus contactos en Telegram. También hay que decir que eliminar todo rastro de tu presencia en Telegram no es del todo posible, ya que los demás usuarios seguirán viendo alguna información sobre tus accesos, aunque sea muy vaga, como por ejemplo: "último acceso reciente", si te has unido a la app hace poco, o "último acceso esta semana" si llevas unos días sin conectarte, o "último acceso este mes" si no te has conectado en las últimas semanas, y "último acceso hace tiempo", si llevas mucho tiempo sin entrar en Telegram. Otra cosa que hay que tener en cuenta es que si estás escribiendo un mensaje a alguien, si está conectado y la pantalla de chat está abierta, verá la frase de progreso "escribiendo" bajo tu nombre guardado, incluso si no envías el mensaje después, y verá que estás chateando.

Silenciar los inicios de sesión en Telegram desde teléfonos y tabletas

Para que tu presencia online sea más sigilosa, puedes elegir ocultar tu último inicio de sesión en Telegram y también no mostrar a todo el mundo cuándo estás realmente conectado. Veamos cómo hacerlo desde smartphones y tablets. En primer lugar, abre la app en tu dispositivo y selecciona el icono de la izquierda de la página de inicio con las tres líneas horizontales que representa los Ajustes, después pulsa en el icono de la rueda dentada y ve a Privacidad y Seguridad.

Desplázate hasta la sección de Privacidad donde encontrarás algunas opciones, después, ve a "Último acceso y en línea" y te aparecerán algunas preferencias sobre quién puede ver tu acceso reciente en Telegram, es decir: todos tus contactos o nadie. Si quieres llevar la capa de invisibilidad virtual para todos, procede a escribir Ninguno y así tus contactos ya no podrán tener ninguna información sobre tu último acceso o tu presencia online en Telegram. En la misma pantalla puedes añadir excepciones, eligiendo no compartir tu estado con ciertas personas que tendrás que seleccionar específicamente, o puedes elegir los contactos con los que seguirás compartiendo tu información de acceso en Telegram en su lugar. En caso de que cambies de opinión, puedes volver a la configuración anterior muy fácilmente con unos pequeños clics, o, al revés, puedes seguir añadiendo o eliminando contactos a tu gusto.

Silenciar los accesos en Telegram desde el ordenador

Si necesitas saber cómo disminuir tu visibilidad en Telegram desde el ordenador (en PC con Windows, Mac y también con sistema operativo Linux), el procedimiento es similar al de los smartphones y tablets. Vaya a la aplicación haciendo clic en el icono de la rueda y seleccione la opción de Privacidad y Seguridad. A continuación, vaya al punto Último acceso y haga clic en Ninguno, que encontrará en la sección "Quién puede ver mi último acceso". También en este caso, en la versión de escritorio de Telegram, puedes decidir mostrar tu último acceso reciente sólo a ciertos contactos muy específicos. Sólo tienes que ir a Ajustes pulsando el icono de la rueda de desplazamiento y marcar la opción de Privacidad y Seguridad, poniendo "Ninguno" al lado del epígrafe "Últimos accesos", y luego volver a pulsar en "Compartir" con y añadir tus contactos preferidos.

Deja un comentario