¿Cómo eliminar la cuenta de Facebook?

Si quieres abandonar la red social, puedes desactivar tu cuenta temporalmente o eliminar tu cuenta de Facebook. Las siguientes instrucciones muestran cómo dejar de fumar para siempre. Sin embargo, hay que tener algo de paciencia.

Facebook siempre ha luchado por proteger adecuadamente la privacidad de sus usuarios y sus datos personales. Uno de los aspectos más destacados ha sido, sin duda, el escándalo de la empresa Cambridge Analytica, en el que se traspasaron alrededor de 50 millones de perfiles de usuarios. El CEO de Facebook, Mark Zuckerberg, tuvo que justificarse ante el Congreso de Estados Unidos y el Parlamento Europeo, entre otros, por las violaciones de la protección de datos.

Muchas personas también tienen otras razones para eliminar sus cuentas de Facebook, por ejemplo, por las constantes notificaciones, los molestos algoritmos o la presión social que en parte se asocia al medio. Die Universität Wien hat 2013 in einer Studie Motivationen für einen Ausstieg untersucht. Die häufigsten Gründe waren:

  • Sorgen um die Privatsphäre ( 48 %)
  • generelle Ablehnung bzw. Missfallen gegenüber der Plattform (14 %)
  • negative Erfahrungen mit Facebook-Freundschaften (13 %)
  • die Angst, süchtig nach Facebook zu werden (6 %)

Im Jahr 2010 gab es einen „Quit Facebook Day“, für den zu einem massenhaften Exodus aufgerufen wurde. Allerdings meldeten sich bis zum Stichtag am 31. Mai 2010 lediglich rund 34.000 User ab, was angesichts der weltweiten Nutzung ein verschwindend geringer Anteil war.

So funktioniert der Löschvorgang

Wer Wert darauf legt, sollte vorher seine Daten herunterladen. Facebook ofrece una función para hacer una copia de seguridad no sólo de las fotos y los vídeos, sino también de todos los demás datos, como la crónica, una lista de likes o las solicitudes de amistad rechazadas.

  • 1. En primer lugar, inicia sesión en Facebook y luego haz clic en este enlace: https://www.facebook.com/help/delete_account. Se abre la página "Eliminar la cuenta definitivamente". Aquí hay una visión general de su propio estado actual, así como la opción de sólo desactivar la cuenta y guardar sus datos personales. Haga clic en "Borrar cuenta" en la parte inferior derecha.

2. A continuación, una nueva solicitud. Si está decidido, haga clic de nuevo en "Eliminar cuenta". A continuación, tiene que introducir su contraseña y responder correctamente a una consulta captcha. Después, inicias el borrado haciendo clic en "Ok".

No hay borrado inmediato

En realidad, este debería ser el final del asunto de Facebook. Sin embargo, Facebook establece un plazo de 30 días antes de que comience el proceso de eliminación. Si el usuario se conecta a la red dentro del límite de tiempo, se restaura todo el perfil. E incluso después de eso, pueden pasar hasta 90 días hasta que todos los datos hayan desaparecido realmente de los servidores de la empresa.

Deja un comentario