Cómo eliminar fotos en Facebook

¿Quieres eliminar una foto publicada en tu perfil de Facebook? Hay diferentes procedimientos para las aplicaciones de Android, iOS y la versión web. He aquí cómo

Facebook es la mayor red social del mundo. Cada día, millones de personas publican, comparten y comentan todo tipo de contenidos, especialmente fotografías. Sin embargo, a menudo algunas fotos se publican con prisas y puede haber segundas intenciones.

Mucha gente quiere eliminar todo rastro de su foto de Facebook después de publicarla. Los motivos pueden ser muy diversos: has roto y quieres hacer limpieza; te han contratado en el trabajo y no quieres fotos inapropiadas; la foto que has subido esta mañana no es tan buena y es mejor que la borres. Hay muchas razones para eliminar fotos en Facebook. Afortunadamente, la plataforma permite hacerlo de forma rápida y sencilla. Hay pasos intuitivos que puedes seguir tanto desde la versión web como desde la aplicación móvil.

Cómo eliminar fotos en Facebook en Android e iOS

En primer lugar, debes saber que las únicas fotos que se pueden eliminar de Facebook son las que tú has subido. En cuanto a las compartidas por otras personas en las que estás etiquetado, la única acción que puedes llevar a cabo es eliminar la etiqueta.

Para eliminar una foto concreta de la app, basta con abrir la imagen y tocar en el menú (formado por tres puntos). A continuación, aparecerán varias opciones, entre ellas "Eliminar foto". Para ello, basta con tocarlo y confirmarlo. Esta opción también funciona para las fotos de perfil y las fotos de portada.

Por supuesto, también puedes actuar sobre álbumes enteros. Para eliminar todas las fotos que contienen, sólo tienes que ir a tu perfil, a "Ver todas las fotos" y a la sección de álbumes. Dentro de un mismo álbum, puedes tocar el menú, que se encuentra en la parte superior derecha. Selecciona la opción "Eliminar" y se borrará cada foto.

Borrar fotos de Facebook desde la web

También desde la versión web hay dos opciones, la primera es borrar fotos individuales, la segunda es borrar álbumes. El procedimiento es único para cada navegador, ya sea Windows, Linux o Mac. Así que vamos a empezar diciendo que hay dos métodos.

El primero es abrir una foto en el social, moviendo el puntero del ratón sobre la foto. En la parte inferior de la foto aparecerán una serie de controles. Si haces clic en "Opciones", aparece la opción "Eliminar esta foto". Antes de continuar con la eliminación, Facebook pedirá confirmación. Si confirmas el borrado, la foto desaparecerá.

El segundo método es a través del perfil del usuario. Al hacer clic en la pestaña "Fotos", aparecerá una cuadrícula con todas las imágenes publicadas. En la esquina superior derecha hay un icono de un lápiz. Si haces clic en ella, aparecerá "Eliminar esta foto" entre otras entradas. Este método también se puede utilizar para eliminar etiquetas. Este método también se puede utilizar para eliminar las etiquetas, ya que entre las distintas opciones aparece "Eliminar etiquetas".

A diferencia de la app, desde la versión web no existe ningún método para eliminar fotos de forma masiva en Facebook. Siguiendo dentro de tu perfil web, accedes a la pestaña 'Fotos' y luego a 'Fotos tuyas' donde puedes encontrar todas las fotos en las que estás etiquetado y los álbumes.

En la página de álbumes, encontrarás el icono del menú en la esquina inferior derecha. De nuevo, si haces clic en él, el comando será el mismo, es decir, "Eliminar álbum". Todos los rastros de ese álbum desaparecerán.

Para borrar las fotos de diferentes álbumes, no hay un procedimiento oficial. Sin embargo, puedes utilizar una estratagema: seleccionar todas las fotos que quieras eliminar y colocarlas en un álbum. Luego, elimina el álbum.

Deja un comentario