Cómo desactivar Facebook temporalmente

En este artículo te explicaremos cómo suspender tu cuenta de Facebook sin eliminarla definitivamente. Descubre cómo hacerlo.

A veces las redes sociales pueden ser una molestia, o demasiado trabajo para mantenerse al día. Por eso, a veces puede ser útil suspender tu cuenta de Facebook temporalmente y luego reactivarla cuando tengas más tiempo para dedicarle. Así que no necesariamente tienes que borrarte de la plataforma, si quieres tomarte un pequeño descanso.

Cómo suspender tu perfil de Facebook

Para suspender tu perfil de Facebook tienes que tomarte unos minutos, conectarte a la red social y rellenar un formulario. Sólo tienes que abrir el menú desplegable que aparece al hacer clic en el icono de la flecha que apunta hacia abajo en la parte superior derecha de la barra azul de la red social y seleccionar "configuración". A continuación, se abrirá una página con varios epígrafes: haz clic en "Seguridad" a la izquierda, y localiza el epígrafe "Desactivar tu cuenta" en el centro, en la parte inferior de la pantalla.

En este punto, para suspender tu cuenta de Facebook, sólo tienes que hacer clic en editar, y confirmar tus intenciones cuando aparezca de nuevo el epígrafe "Desactivar tu cuenta". En este momento, la plataforma le presentará un formulario, que deberá rellenar en su totalidad, explicando los motivos de la desactivación de su cuenta. A continuación, confírmelo haciendo clic en el botón "Desactivar". Por último, el sistema le pedirá que introduzca su contraseña y un código de confirmación.

Antes de suspender Facebook: haz una copia de seguridad de tus datos

Antes de entender cómo suspender Facebook, es importante realizar una operación previa, es decir, guardar una copia de seguridad de tus datos, útil para no perderlos durante el proceso, en caso de que algo vaya mal. Para ello, abre la página de Facebook, entra en la configuración haciendo clic en la flecha hacia abajo de la parte superior derecha y haz clic en "Descargar una copia". A continuación, haga clic en "Iniciar mi archivo". Una vez finalizado el procedimiento, el sistema le enviará un correo electrónico con el enlace de descarga. Por supuesto, dependiendo de la cantidad de datos presentes en la red social, la operación puede durar hasta 24 horas.

Suspender Facebook: los efectos

Suspender Facebook no significa borrarse de la red social: tu cuenta se desactivará al final del procedimiento, pero seguirá siendo visible para tus amigos. Esto significa que puedes ser etiquetado, que puedes recibir invitaciones a eventos o juegos en línea. Si quieres algo más drástico, tendrás que proceder a la eliminación real de tu perfil de Facebook.

Suspender Facebook: cómo volver atrás

Si te lo piensas mejor, o si después de cierto tiempo quieres volver a estar activo en Facebook, por supuesto que hay una forma de hacerlo, deshaciendo el procedimiento anterior. En resumen, la suspensión de Facebook es sólo temporal y absolutamente reversible. Para anular los efectos de lo que has hecho, simplemente conéctate a la red social en cuestión, entra en la página de inicio de sesión, accede a tu perfil y ya está: tu cuenta se reactivará automáticamente y podrás seguir utilizándola como antes.

Deja un comentario