Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp

¿Tu mejor amigo o ex novio ya no responde a tus mensajes? Lo más probable es que te haya bloqueado en WhatsApp. Aquí te decimos cómo descubrirlo

WhatsApp es una herramienta muy útil, pero puede ser nuestra peor pesadilla cuando una persona se vuelve muy persistente y no tienes más opción que bloquearla para no volver a recibir mensajes de ella. De hecho, es posible bloquear a los usuarios "acosadores" o a los inoportunos en WhatsApp.

Pero también podríamos ser los usuarios "inoportunos" que han sido bloqueados en WhatsApp. El único problema es que la aplicación de mensajería instantánea no nos permite saber si alguien ha decidido no recibir más nuestros mensajes. Cómo saber si nos han bloqueado en WhatsApp? Para averiguarlo, existen cuatro trucos diferentes, todos ellos muy sencillos, que nos permitirán ver si nuestro "ex" mejor amigo ha decidido eliminarnos de sus contactos. La aplicación de mensajería instantánea es muy útil para comunicarse con los amigos, pero también para saber quiénes son las personas en las que podemos confiar.

Cómo saber si nos han bloqueado en WhatsApp

El primer truco para saber si nuestro contacto ha sido bloqueado en WhatsApp es comprobar si podemos ver el último acceso de nuestro amigo o ex pareja. De hecho, si nuestro contacto ha sido borrado, será imposible ver la hora del último acceso. Este truco, sin embargo, puede llevarte a engaño, ya que la aplicación de mensajería instantánea permite a los usuarios ocultar la hora de su último acceso a todos los contactos, no sólo a los bloqueados.

La foto de perfil

Una forma más efectiva de saber si te han bloqueado en WhatsApp es comprobar la foto de perfil de nuestro amigo. Si no puedes verlo, significa que el 99% de nosotros ha sido bloqueado. De hecho, a menos que el usuario haya decidido no poner una foto de perfil, todos los usuarios pueden ver la "foto de portada".

Doble tick azul

Cuando un usuario está bloqueado aunque envíe mensajes nunca serán entregados. Por eso, otro truco para saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp es comprobar si el doble tick se vuelve azul. Si tus mensajes no se entregan (doble tilde gris) ni se leen (doble tilde azul), entonces ya no podrás hablar con tu amigo a través de la app de mensajería instantánea.

No puedes llamar

El último truco de WhatsApp para saber si te han bloqueado es intentar hacer una llamada telefónica y ver si tu amigo responde. Si tu contacto ha sido bloqueado, no tiene sentido hacer una llamada: la llamada nunca llegará. Si no tienes noticias de tu amigo después de la cuarta llamada, puedes estar seguro de que ha bloqueado tu número en WhatsApp.

Deja un comentario