Cómo bloquear a ciertos usuarios en Facebook Messenger

Tanto en la app de Messenger como en el chat de Facebook, puedes, con unos pocos clics, desactivar los mensajes y llamadas de las personas que te molestan

Gracias a apps y redes sociales como Facebook y Messenger, podemos contactar con amigos y familiares aunque estén en la otra punta del mundo. La otra cara de la moneda es que podemos recibir mensajes de personas que nos molestan.

Para mantener nuestra privacidad a salvo, tanto Facebook como Messenger nos permiten desactivar a ciertos usuarios. Esto significa que las personas que elijamos no podrán enviarnos mensajes ni llamarnos a través de la aplicación Messenger o del chat de Facebook. Para evitar ser víctima de acosadores o atacantes, te recomendamos que no añadas a Facebook a personas que no conozcas en la vida real. Al mismo tiempo, debemos eliminar las solicitudes de amistad de personas que quieren unirse a nuestra lista de amigos pero a las que nunca hemos conocido.

Cómo bloquear usuarios de Facebook Messenger en Android

Si tienes un smartphone Android, para bloquear los mensajes de un usuario no deseado, sólo tienes que abrir la conversación con la persona que quieres "silenciar". En este punto tenemos que tocar el icono con la i dentro del círculo (situado en la esquina superior derecha), desplazarnos hacia abajo y pulsar sobre el elemento Bloque. Por último, selecciona Bloquear todos los mensajes.

Cómo bloquear usuarios de Facebook Messenger en iPhone y iPad

Si, por el contrario, tienes un iPhone o un iPad, el procedimiento es ligeramente diferente pero muy sencillo de llevar a cabo. Siempre debemos abrir la conversación con la persona que queremos bloquear. En este punto, sin embargo, debemos tocar el nombre de la persona en cuestión y luego desplazarnos hacia abajo. A continuación, haga clic en Bloquear en el menú emergente. Para completar la operación, seleccionamos Bloquear mensajes.

Cómo bloquear a los usuarios de Facebook Messenger en el

Si, por el contrario, utilizamos Facebook y su chat directamente desde la versión del navegador, tanto en Windows como en Mac, podemos bloquear a los que nos molestan en apenas tres clics. En primer lugar, vaya a la conversación con el usuario que desea desactivar. A continuación, haga clic en el icono de configuración, que se encuentra en la esquina superior derecha del chat y está marcado con un símbolo en forma de engranaje. En el menú emergente, seleccione Bloquear mensajes y ya está. Ten en cuenta que bloquear los mensajes de una persona no es lo mismo que bloquearla en Facebook. Si bloqueas los mensajes de alguien, pero no bloqueas a la persona en cuestión, puedes seguir viendo su perfil de Facebook.

Deja un comentario