Cómo ver quién te ha bloqueado en Instagram

Instagram no te avisa cuando han bloqueado a un amigo: aquí tienes algunos trucos para averiguarlo

Si ya no puedes ver las fotos o Stories que publica un amigo en Instagram, uno de los motivos podría ser que te ha bloqueado. La aplicación social no envía notificaciones a los usuarios cuando se les bloquea, y averiguarlo no es tan simple ni sencillo. No hay una función que te diga explícitamente "te han bloqueado en Instagram", pero podemos saberlo gracias a un montón de pequeñas pistas repartidas por la red social.

La información del perfil de un amigo te permite averiguar quién te ha bloqueado en Instagram. Un ejemplo es muy útil. Si hace unos días podías ver las fotos publicadas por una persona y ahora cada vez que vas a su perfil ves las palabras "No hay publicaciones todavía", probablemente te haya bloqueado. No estarás 100% seguro, pero todo indica que lo ha hecho. También hay otras pistas que te ayudarán a entender quién te ha bloqueado en Instagram y quién oculta sus Instagram Stories.

Cómo saber quién te ha bloqueado en Instagram

Como ya hemos mencionado, es difícil saber si un usuario te ha bloqueado en Instagram. Sólo se puede adivinar a partir de algunas pistas dispersas en la aplicación social. Veamos cuáles son.

No puedes ver su perfil ni sus publicaciones

La pista más sencilla para saber quién te ha bloqueado en Instagram es que no puedes ver las imágenes que ha publicado en la red social. De hecho, cuando un usuario te bloquea, ya no podrás ver las fotos que ha publicado, ya sean recientes o pasadas.

Para comprobar que un amigo te ha bloqueado, busca su perfil en la barra de búsqueda e intenta acceder a su perfil. Si en lugar de fotos encuentras las palabras "No hay publicaciones todavía", entonces significa que te han bloqueado en Instagram.

Ya no puedes seguir a una persona

Otra pista muy significativa es que no puedes seguir a una persona. Si cuando intentas hacer clic en el botón 'Seguir', aparecen las palabras 'Seguir ya' durante unos segundos y luego vuelve a aparecer el botón 'Seguir', hay muchas posibilidades de que el usuario te haya bloqueado en Instagram.

No puedes ver la lista de seguidores

¿Todavía tienes dudas de que un usuario te haya bloqueado en Instagram? Entra en su perfil e intenta ver su lista de seguidores. Si te aparece el mensaje "No se pueden cargar los usuarios", es muy probable que te hayan bloqueado.

Cómo saber quién oculta sus Instagram Stories

En algunos casos, puede ocurrir que un usuario no te haya bloqueado en Instagram, pero no te deje ver sus Stories. De hecho, la plataforma social ofrece la posibilidad de compartir Instagram Stories con un grupo limitado de usuarios. Hacerlo es muy sencillo: antes de publicar la Historia o inmediatamente después, solo tienes que pulsar en "Ocultar mi historia de (nombre de usuario)" y seleccionar a todas las personas a las que no dejas ver las Historias de Instagram.

No hay pistas de quién te ha bloqueado en las Historias de Instagram. Si tienes alguna duda de que un amigo te está ocultando las Historias de Instagram, la única forma es crear un segundo perfil y ver si puedes ver una Historia. Si puedes, significará que te han bloqueado.

Deja un comentario